14 novembre 2008

Storie dal Gaslini - Le orecchiette con le rape


Durante la redazione del Pigiamino la nostra volontaria Daniela incontra bambini e genitori di tutta Italia. Spesso il momento di scrittura del Pigiamino diventa un modo per ricorda la propria casa e fare un viaggio immaginario.
La piccola Giovanna si ricorda del suo piatto preferito e ci porta con lei a mangiarlo:


Io sono Giovanna, ho 8 anni e sono venuta al Gaslini da Oria per risolvere un problemino che ho.
Qui il mare è bello ed immenso, come quello del mio paese, c’è brava gente e le infermiere sono dolcissime … i dottori e le dottoresse sono molto seri, ma nello stesso tempo simpatici.
Si mangia abbastanza bene, ma non fanno mai le orecchiete con le cime di rapa; se volete vi dico come si fa:
“Mondare e lavare le cimette delle rape, metterle a bollire nell'acqua e cucinare le orecchiette e le rape insieme. Nel frattempo far soffrigere in un tegame a parte aglio, capperi ed acciughe in olio, ove insaporire la pasta e le rape, colate appena cotte.”

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